Zonas y productos a tratar mediante fumigación
Las zonas a tratar mediante fumigación:
- Silos vacíos y llenos
- Productos a granel
- Almacenes vacíos
- Etc.
Los productos a tratar mediante fumigación:
- Todo tipo de cereales (Cebada, trigo, veza, maíz, avena, etc.)
- Legumbres (Yeros, lentejas, guisantes, garbanzos, etc.)
- Productos terminados
- Etc.
Fumigaciones con Fosfuro de Aluminio
El producto utilizado para las fumigaciones es el Fosfuro de Aluminio. Se trata de un compuesto sólido que al reaccionar con la humedad del ambiente desprende el gas llamado fosfuro de hidrógeno o fosfamina, que es el insecticida propiamente dicho. Este gas elimina a todas las especies de insectos y en todas sus fases de desarrollo, desde el huevo hasta al adulto.
Se trata de un gas incoloro pero que desprende un intenso olor a ajo o carburo. Al ser la presión del vapor elevada, el peso específico similar al aire y tener bajo peso molecular, la fosfamina se distribuye uniformemente penetrando con profundidad a través de las semillas o sus cáscaras.
Fumigaciones 100% eficaces y SIN riesgos
La Fosfamina no tiene efecto residual y no altera ninguna propiedad de los productos tratados. La ceniza del formulado que queda después de la reacción es hidróxido de aluminio, componente natural de la tierra, un material completamente inocuo. Por ello, no constituye ningún peligro para la salud siempre que se respeten las medidas de seguridad pertinentes.
Medidas de seguridad para una fumigación sin riesgos
En cualquier caso, los preparativos anteriores a toda fumigación con fosfuro de aluminio son siempre los mismos, empezando por las siguientes medidas de seguridad imprescindibles:
- Informar a los habitantes de la cercanía del objeto a fumigar.
- Impermeabilización cuidadosa del local o los objetos a fumigar.
- Disposición de la cantidad suficiente de producto y de operarios que garanticen efectuar la aplicación con rapidez para que el local pueda ser abandonado por completo antes de que empiece a desprenderse la fosfamina.
- Asegurarse de que todas las personas y animales domésticos han abandonado el local.
- Es aconsejable tomar muestras, temperatura y humedad del producto a tratar.
- Sellar cuidadosamente el local que va a ser fumigado.
- Comprobar que el local está aislado y con temperatura ambiente.
- El tiempo total para que el local este enteramente fumigado no debe exceder nunca de 4 horas.
- Ventilar el local a continuación. Es aconsejable usar el detector de fosfamina antes de que entren trabajadores al local.
- Períodos recomendados:
- Exposición mínima: 3 días.
- Ventilación mínima: 6 horas.
La prevención es la mejor estrategia
En Anticimex no actuamos solamente cuando el problema ya es inevitable, también realizamos planes preventivos para que nuestros clientes no tengan que sufrir las terribles consecuencias asociadas a una plaga de insectos de productos almacenados como Gorgojos, Ácaros, Escarabajos, entre otros.